close_ad
きょうの料理レシピ

焼きバナナ アイスクリーム添え

いつものバナナがおしゃれなスイーツに大変身。焦がしバターのコクと香ばしさがたまりません。

焼きバナナ アイスクリーム添え

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /130 kcal

*1人分

塩分 /0.2 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・バナナ 1本(150g)
・バニラアイスクリーム 適量
・ミントの葉 適量
・バター 10g

つくり方

1

バナナは長さを半分に切る。フライパンにバターを中火で熱し、溶けたらバナナを入れる。あまり動かさずに、焼き色がついたら上下を返し、両面がこんがりとしたら取り出す。

2

器に盛り、バニラアイスクリームを添え、ミントの葉をあしらう。

全体備考

◆夏のお悩み解決!◆
おやつは、家にある材料にひと工夫加えて。盛り方で印象が変わり、おもてなしにも活躍します。白桃やプラムでも。

きょうの料理レシピ
2022/07/29 タサン志麻の小さな台所 夏のお助けごはん

このレシピをつくった人

タサン 志麻

タサン 志麻さん

「予約のとれない伝説の家政婦」として話題を呼び、各種メディアに出演。家庭に寄り添った、つくりやすいレシピが人気を呼んでいる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ グラタン じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介